Мы в твиттере    Мы в ФэйсБук    Мы ВКонтакте   
8 (727) 333 51 36


info@consult-help.kz
Новая рубрика
Новая рубрика

Трудовая книжка

В соответствии со ст. 35 Трудового кодекса РК одним из документов, подтверждающих трудовую деятельность работника, является трудовая книжка.

Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 929 утверждены формы и Правила ведения и хранения трудовых книжек (далее Правила).

Ответственность за организацию работы по ведению, хранению и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.

Внесение сведений в трудовую книжку производится с соблюдением порядка, предусмотренного Правилами.

В трудовую книжку вносятся:

  • сведения о работнике: фамилия, имя, отчество (при его наличии), дата рождения, образование, квалификация, специальность;
  • сведения о работе: прием на работу, перевод на другую работу, прекращение трудового договора;
  • сведения о награждениях и поощрениях.

Записи о применении дисциплинарных взысканий в отношении работника в трудовую книжку не вносятся.

 

Согласно п. 17 Правил, при прекращении с работником трудового договора все записи о работе, награждениях и поощрениях, внесенные в трудовую книжку за время работы у работодателя, заверяются первым руководителем либо уполномоченным им должностным лицом, печатью организации (при его наличии).

Пример заполнения трудовой книжки:

Компания HELP организует эффективную комплексную проверку документов, касающихся кадрового учета, выявит узкие места и даст рекомендации по их устранению. При проведении кадрового аудита мы проверим, все ли документы по учету кадров, труда и его оплаты оформлены корректно, проконсультируем по сложным вопросам трудовых отношений, поможем вашим сотрудникам наладить оптимальный кадровый документооборот.

Заполните небольшую анкету, и мы предоставим Вам ценовое предложение на данного рода услуги http://consult-help.kz/kadrovyi-audit/


Опубликовал: 20-06-2018 / Раздел: Публикации, Статьи о труде и заработной плате

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет