Мы в твиттере    Мы в ФэйсБук    Мы ВКонтакте   
8 (727) 333 51 36


info@consult-help.kz
Новая рубрика
Новая рубрика

Так в чем же заинтересована Ваша компания?

Уважаемые господа!

Как мы писали в предыдущей статье о налоговой и учетной политиках:
для того, чтобы грамотно осуществлять учет (как бухгалтерский, так и налоговый) необходимо самостоятельно разработать и утвердить политики компании.

Налоговая учетная политика необходима для контроля за правильностью, полнотой и своевременностью исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, действующих в Республики Казахстан. Она предназначена, в первую очередь, для обеспечения информацией налоговые управления. Налоговая учетная политика может быть отдельным разделом бухгалтерской учетной политики.
Учетная политика описывает, как компания ведет свой учет: себестоимости продукции, заработной платы, налогов, займов, а также и других показателей финансового состояния компании. Анализ учетной политики позволяет увидеть пользователю (в том числе проверяющим органам — налоговым и аудиторским службам) основные правила осуществления деятельности компании.

Разработку учетной политики компания должна производить в текущем году, а начинает действовать она с 1 января следующего года. При этом в течение года изменение учетной политики не производится, кроме тех случаев, когда это разрешено законодательством.

В грамотно разработанных учетной и налоговой политиках заинтересована сама компания, так как основными целями разработки и утверждения данных политик является описание основных правил ведения именно ее бухгалтерского и налогового учета.

Вам нужна Налоговая или Учетная политика?

Обращайтесь к нам! Тел.: 333 51 36, 274-40-85

Компания «HELP» имеет большой опыт в разработке Налоговой и Учетной политик для организаций Казахстана.

При составлении этого документа мы учитываем все особенности Вашей организации.

Этот документ содержит все существенные изменения в соответствии с Новым Налоговым Кодексом по состоянию на 1 января 2018 года и является четкой инструкцией для бухгалтерии, опираясь на которую как главный, так и рядовые бухгалтера могут правильно вести налоговый и бухгалтерский учет

Примечание:
Дата выпуска данной информационной статьи — февраль 2018 года. При неправильном истолковании читателями данной статьи, компания «HELP» не несет ответственности за возможные последствия для читателя, так как Информационные статьи, публикуемые компанией «HELP» носят рекомендательный характер и основаны на нормативных документах, действующих на дату выпуска Информационной статьи, и не могут быть применены к другим периодам без дополнительного анализа

 


Опубликовал: 15-02-2018 / Раздел: Публикации

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет