Мы в твиттере    Мы в ФэйсБук    Мы ВКонтакте   
8 (727) 333 51 36


info@consult-help.kz
Новая рубрика
Новая рубрика

Как и куда перечислять Обязательные Профессиональные Пенсионные Взносы

Уважаемые клиенты,

Мы, аудиторская компания «HELP» продолжаем серию выпусков, которыми информируем Вас о нужном и важном в бухгалтерском и налоговом законодательстве РК.

К нам поступает много звонков и писем относительно обязательных профессиональных пенсионных взносов (сокращенно — ОППВ). Кто их платит, как рассчитывать ОППВ, мы информировали Вас ранее в первом выпуске. Сейчас расскажем с чего начать, чтобы получилось оплатить ОППВ (основание нашей информации – Закон «О пенсионном обеспечении» № 105-V ЗРК от 21.06.2013 г.).

  1. Договор. Работнику, который работает на вредном производстве, и с доходов которого, согласно Перечню (утв. Постановлением Правительства РК №1562 от 31.12.2013 г.) работодатель должен оплачивать ОППВ, следует заключить Договор с Единым Накопительным Пенсионным Фондом. Либо, по доверенности договор может заключить представитель компании-работодателя.
  2. Сроки перечисления ОППВ: до 25 числа месяца, следующего за месяцем выплаты доходов. Т.е. выплатили зарплату за январь 31 января – до 25 февраля должны оплатить ОППВ.
  3. Реквизиты для перечисления ОППВ (платежи примут только при наличии договора между работником и ЕНПФ):

БИК: GCVPKZ2A

ИИК: KZ12009NPS0413609816

БИН: 970740001013

Банк бенефициара: РГКП ГЦВП

Бенефициар: РГКП "Государственный центр по выплате пенсий.

Кбе: 11

КНП: 015 – обязательные профессиональные пенсионные взносы

4. В Декларации формы 200.00 на 2014 год уже имеется строка для ОППВ 200.00.003.

Если у Вас имеются вопросы по бухгалтерскому и (или) налоговому учету, мы, аудиторская компания «HELP» дадим на них ответ. Также мы разработаем для Вашей компании проект Учетной политики и проведем независимый аудит.

Примечание: дата выпуска данной информационной статьи февраль 2014 года.

При неправильном истолковании читателями данной статьи, компания «HELP» не несет ответственности за возможные последствия для читателя, так как Информационные статьи, публикуемые компанией «HELP» носят рекомендательный характер и основаны на нормативных документах, действующих на дату выпуска Информационной статьи и не могут быть применены к другим периодам без дополнительного анализа.

ЕНПФ – Единый накопительный пенсионный фонд

ОППВ – обязательные профессиональные пенсионные взносы

ИИК – номер расчетного счета получателя платежа

БИН – бизнес-идентификационный номер получателя платежа

КНП – код назначения платежа


Поделится в соц.сетях

Опубликовал: 09-04-2014 / Раздел: Статьи по налоговому учету

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет