Мы в твиттере    Мы в ФэйсБук    Мы ВКонтакте   
8 (727) 333 51 36
Получить полезную статью

Новая рубрика
Новая рубрика

Изменился налоговый период для Индивидуальных Предпринимателей: полугодие вместо квартала

Уважаемые предприниматели,

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию информацию, которая заинтересует Индивидуальных предпринимателей, можно сказать практически всех, так как многие руководители компаний являются и индивидуальными предпринимателями…

Информация касается индивидуальных предпринимателей, работающих по специальному налоговому режиму, а именно, с 1 января 2014 года были изменены:

— налоговый период для отчетности и уплаты налогов,

— а также суммы предельного дохода.

Представим информацию в виде сравнительной таблицы (основание ст. 433 и 434 НК РК):

Screen Capture #015

Т.е. в 2013 году ИП сдавили отчетность и платили налоги 1 раз в квартал, то с 1 января 2014 года ИП должны отчитываться и платить налоги 1 раз в полугодие.

Как видно из таблицы, для индивидуальных предпринимателей налоговое законодательство еще больше упрощает исполнение налогового обязательства. Но не стоит расслабляться… стоит все время следить за суммой получаемого ИП дохода. Так как, при превышении предельного дохода, индивидуальный предприниматель должен перейти на общеустановленный порядок, при котором в обязательном порядке следует вести и бухгалтерский, и налоговый учет…

Если у Вас имеются вопросы по бухгалтерскому и (или) налоговому учету мы, аудиторская компания «HELP» дадим на них ответ. Также мы разработаем для Вашей компании проект Учетной политики и проведем независимый аудит.

Примечание: дата выпуска данной информационной статьи январь 2014года.

При неправильном истолковании читателями данной статьи, компания «HELP» не несет ответственности за возможные последствия для читателя, так как Информационные статьи, публикуемые компанией «HELP» носят рекомендательный характер и основаны на нормативных документах, действующих на дату выпуска Информационной статьи и не могут быть применены к другим периодам без дополнительного анализа.

НК РК — Налоговый Кодекс Республики Казахстан

МЗП – минимальная заработная плата в 2014 году равна 19 666 тенге.


Поделится в соц.сетях

Опубликовал: 19-03-2014 / Раздел: Статьи по налоговому учету

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет