Мы в твиттере    Мы в ФэйсБук    Мы ВКонтакте   
8 (727) 333 51 36
Получить полезную статью

Новая рубрика
Новая рубрика

За что несет ответственность бухгалтер? Часть №2

Как мы писали в предыдущем выпуске, в должностные обязанности бухгалтера входит:
— следить за финансовым состоянием предприятия;
— отчитываться перед государственными органами и собственниками компании;
— работать с клиентами и партнёрами компании;
— вовремя и правильно начислять и оплачивать налоги и так далее…

За ненадлежащее исполнение своих обязанностей бухгалтер может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Дисциплинарная ответственность

Дисциплинарная ответственность — это вид юридической ответственности, основным содержанием которой выступают меры, применяемые администрацией предприятия к сотруднику в связи с совершением им дисциплинарного проступка.

Человек, заключивший трудовой договор с предприятием обязан добросовестно выполнять трудовые обязанности и соблюдать трудовую дисциплину.

Согласно, статье 64 Трудового Кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК) предусмотрено четыре вида дисциплинарных взысканий:

— замечание,
— выговор,
— строгий выговор,
— расторжение трудового договора по инициативе работодателя на основании статьи 52 Трудового Кодекса Республики Казахстан.

ВНИМАНИЕ!!!  Применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами Республики Казахстан, не допускается.

Согласно, статье 66 ТК РК, дисциплинарное взыскание на работника налагается непосредственно при обнаружении дисциплинарного проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, за исключением случаев, предусмотренных другими законами Республики Казахстан.

До применения дисциплинарного взыскания работодатель обязан затребовать письменное объяснение с работника, которое составляется в произвольной форме.

Для того, что бы наложить дисциплинарное взыскание необходимо составить акт-приказ.

ПРИКАЗ № 005
О наложении дисциплинарного взыскания

В соответствии с пунктом 1 статьи 64 Трудового кодекса Республики Казахстан и в связи с опозданием на 2 (два часа) от «21» августа 2017г.

ПРИКАЗЫВАЮ:
Объявить выговор (замечание, строгий выговор) Иванову Ивану Ивановичу, бухгалтеру ОС.

Основание: докладная записка руководителя подразделения Петрова Петра Петровича от 21.08.2017г., акт об отсутствии на рабочем месте с 9:00 до 11:00 часов от 21.08.2017г., объяснительная Иванова Ивана Ивановича.

Работодатель, наложивший на работника дисциплинарное взыскание, вправе снять его досрочно путем издания акта работодателя.

О других мерах ответственности, применяемых к бухгалтеру.

мы расскажем в следующих выпусках

Примечание: дата выпуска данной информационной статьи октябрь 2017 года.
При неправильном истолковании читателями данной статьи, компания «HELP» не несет ответственности за возможные последствия для читателя, так как Информационные статьи, публикуемые компанией «HELP» носят рекомендательный характер и основаны на нормативных документах, действующих на дату выпуска Информационной статьи, и не могут быть применены к другим периодам без дополнительного анализа

Поделится в соц.сетях

Опубликовал: 02-10-2017 / Раздел: Статьи по бухучету

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет