Мы в твиттере    Мы в ФэйсБук    Мы ВКонтакте   
8 (727) 333 51 36


info@consult-help.kz
Новая рубрика
Новая рубрика

Должностная инструкция должна исполняться, а не существовать

«Должностная инструкция должна исполняться, а не существовать»

Уважаемые предприниматели,

Сегодня многие руководители задаются вопросом: «Почему персонал не выполняет свою работу?», «Как добиться эффективности в работе?».

Директор предполагает, что сотрудник знает каковы его обязанности, за что он отвечает, что является результатом его труда. Но знает ли сотрудник свою работу и обязанности, знает ли он свой конечный продукт?

К примеру, конечный продуктом для главного бухгалтера является налоговая отчетность, которая составлена в соответствии с законодательством РК, и которая не имеет претензий со стороны контролирующих органов.

Т.е. главный бухгалтер не просто «отсиживает время» на работе или «что-то там все время возится с бумагами», а именно он создает продукт – налоговую отчетность. Если главный бухгалтер сдает налоговую отчетность в нулевыми показателями, то он ничего не произвел за целый квартал или календарный год.

Чаще всего сотрудник не получает никаких письменных инструкций, устные наставления он быстро забывает, и работает он так, как ему хочется: он вносит свое мнение, свое видение, свой характер в  работу. Конечный продукт не производит… так как большей частью работник думает: я провел на работе время с 9до 18 часов, всё… отработал… а продукта все нет.

В результате появляются неразрешимые проблемы: невыполнение приказов, некачественный продукт (или вообще его отсутствие), нарушение сроков поставок (исполнения договоров), соответственно денежные потери для предприятия.

Решить данную проблему поможет должностная инструкция.

Трудовой Кодекс РК  предусматривает, что «при приеме на работу, работодатель обязан ознакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка в организации, иными актами работодателя, имеющими отношение к работе (трудовой функции) работника, коллективным договором» (ст.33). А работник обязан «выполнять трудовые обязанности в соответствии с трудовым, коллективным договорами, актами работодателя (ст.22).

Мы видим, что  «Должностная инструкция» это один из внутренних документов предприятия для описания  трудовых функций сотрудника. Сегодня есть мнение, что это просто стандартный документ, в который никто не заглядывает и не применяет в работе. Но можно разработать такую инструкцию, которая будет работать и помогать, и руководителю и сотруднику.

«Должностная инструкция» стандартно отражает права, обязанности и немного действий сотрудника.

 В  Должностной инструкции раскрываются:

  • конечный продукт каждой должности (каждого поста);
  • правила вступления в должность и передача дел другому человеку;
  • права, обязанности и ответственность сотрудника;
  • цели и функции должности;
  • последовательность действий, т.е. описание технологии производства  конечного продукта по каждой должности.

Имея полную и даже подробную «Должностную инструкцию», руководитель и сотрудник  не будут тратить время  на выяснение «кто прав, кто виноват!?», а будут производить  конечный продукт компании.

В следующей нашей рассылке мы приведем пример того, что должно быть в должностной инструкции.

Если у Вас имеются вопросы по бухгалтерскому и (или) налоговому учету, мы, аудиторская компания «HELP» дадим на них ответ. Также мы разработаем для Вашей компании проект Учетной политики и проведем независимый аудит.

Примечание: дата выпуска данной информационной статьи март 2014 года.

При неправильном истолковании читателями данной статьи, компания «HELP» не несет ответственности за возможные последствия для читателя, так как Информационные статьи, публикуемые компанией «HELP» носят рекомендательный характер и основаны на нормативных документах, действующих на дату выпуска Информационной статьи и не могут быть применены к другим периодам без дополнительного анализа.


Поделится в соц.сетях

Опубликовал: 12-05-2014 / Раздел: Статьи по бухучету

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет