Мы в твиттере    Мы в ФэйсБук    Мы ВКонтакте   
8 (727) 333 51 36
Получить полезную статью

Новая рубрика
Новая рубрика

Ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск

Уважаемые клиенты,

Ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск работникам предоставляется продолжительностью 24 календарных дня, если большее количество дней не предусмотрено трудовым, коллективным договорами, актами работодателя или иными правовыми актами (ст. 101 ТК РК).

Продолжительность отпусков исчисляется в календарных днях без учета праздничных дней, приходящихся на дни отпуска, независимо от применяемых режимов и графиков работы (ст. 103 ТК РК).

Пример:

Работник идет в отпуск с 3 марта 2014 года на 24 календарных дня, при этом в марте праздничными днями являются 8, 21, 22, 23 марта, поэтому работник должен выйти на работу после отпуска 3 апреля 2014 года.

В трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый трудовой отпуск включаются (ст. 104 ТК РК):

  • фактически проработанное время;
  • время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы и заработная плата;
  • время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью (в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам);
  • время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе.

Оплачиваемый трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.

Пример:

Трудовой договор заключен с 20 июня 2012 года. Первый оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск должен быть предоставлен в любое время рабочего года — с 20 июня 2012 года по 19 июня 2013 года, т.е. до 20 июня 2013 года.

Запрещается не предоставление трудового отпуска в течение двух лет подряд.

Не допускается предоставление трудового отпуска по частям в период межвахтового отдыха.

Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником и работодателем.

Отпуск может переноситься (с письменного согласия работника или по его просьбе), продлеваться, прерываться. Трудовой Кодекс (ст. 109 ТК РК) запрещает отзыв из оплачиваемого трудового отпуска:

  • работника, не достигшего восемнадцатилетнего возраста;
  • беременных женщин;
  • работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными), опасными условиями труда.

Неиспользованная часть трудового отпуска в связи с отзывом по соглашению сторон предоставляется в течение текущего года или в следующем рабочем году или может быть произведена компенсационная выплата.

Если у Вас имеются вопросы по бухгалтерскому и (или) налоговому учету мы, аудиторская компания «HELP» дадим на них ответ. Также мы разрабатываем для Вашей компании проект Учетной политики и проведем независимый аудит.

Примечание: дата выпуска данной информационной статьи март 2014года.

При неправильном истолковании читателями данной статьи, компания «HELP» не несет ответственности за возможные последствия для читателя, так как Информационные статьи, публикуемые компанией «HELP» носят рекомендательный характер и основы на нормативных документах, действующих на дату выпуска Информационной статьи и не могут быть применены к другим периодам без дополнительного анализа.

ТК РК — Трудовой Кодекс Республики Казахстан


Поделится в соц.сетях

Опубликовал: 30-04-2014 / Раздел: Статьи по бухучету

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет