Мы в твиттере    Мы в ФэйсБук    Мы ВКонтакте   
8 (727) 333 51 36


info@consult-help.kz
Новая рубрика
Новая рубрика

Как оформлять представительские расходы в компании?

Уважаемые клиенты,

К нам обращаются бухгалтеры компаний с вопросами о представительских расходах, что учитывается в качестве представительских расходов, могут ли спиртные напитки при ужине с инвесторами являться представительскими расходами?

Компания «HELP» продолжает серию рассылок о представительских расходах.

Сегодня мы представим информацию относительно того, какие документы следует оформлять при учете расходов компании в качестве представительских.

Для оформления представительских расходов на прием представителей других организаций, а также проведения совещаний советов директоров, необходимо иметь следующие акты работодателя:

  • Решение собственника компании об утверждении годовой суммы расходов на представительские расходы, выделяемые сверх норм, за счет не распределенной прибыли,

  • Приказ об организации переговоров, совещаний, встреч;

  • Программу проведения деловой встречи, совещания и т.д.;

  • Смету расходов по мероприятию, утвержденную первым руководителем;

  • Акт об исполнении сметы, документ, фиксирующий фактическое исполнение плановой сметы и являющийся основанием для списания с подотчетного лица денежных сумм;

  • Первичные документы, подтверждающие расходы.

Первичные документы, подтверждающие представительские расходы и дающие основание списания их с подотчета работника и отнесения на вычеты при исчислении КПН, могут включать:

  • Акты выполненных работ и оказанных услуг,
  • Накладные,
  • Товарные чеки, корешки приходных ордеров,
  • Закупочные акты,
  • Фискальные чеки

а также прочие подтверждающие факты расхода на представительские нужды документы.

В следующем выпуске мы представим информацию о том, что должно быть указано в смете расходов, программе проведения и что включают в себя первичные документы, подтверждающие расходы.

Если у Вас имеются вопросы по бухгалтерскому и (или) налоговому учету мы, аудиторская компания «HELP» дадим на них ответ. Также мы разработаем для Вашей компании проект Учетной политики и проведем независимый аудит.

Примечание: дата выпуска данной информационной статьи июнь 2014 года.

При неправильном истолковании читателями данной статьи, компания «HELP» не несет ответственности за возможные последствия для читателя, так как Информационные статьи, публикуемые компанией «HELP» носят рекомендательный характер и основаны на нормативных документах, действующих на дату выпуска Информационной статьи и не могут быть применены к другим периодам без дополнительного анализа.

КПН – корпоративный подоходный налог


Поделится в соц.сетях

Опубликовал: 18-06-2014 / Раздел: Статьи по бухучету

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет