Мы в твиттере    Мы в ФэйсБук    Мы ВКонтакте   
8 (727) 333 51 36
Получить полезную статью

Новая рубрика
Новая рубрика

Финансовая отчетность

Информационная статья
«Финансовая отчетность»

Уважаемые клиенты,

Как показывает наша аудиторская практика, у многих бухгалтеров возникают вопросы: как правильно составить финансовую отчетность? и  Почему «отчетность не идет друг с другом»?

Чтобы помочь бухгалтерам в правильности составления финансовой отчетности, мы предлагаем Вашему вниманию серию информационных статей на нашем сайте, посвященную финансовой отчетности.

Вначале хочется упомянуть о составе финансовой отчетности, в которую входят: бухгалтерский баланс (форма 1), отчет о прибылях и убытках (форма 2), отчет о движении денежных средств (форма 3), отчет об изменениях в капитале (форма 4). Данные формы составляются только на основании данных бухгалтерского учета.

Бухгалтерский баланс (форма 1) должен информировать о финансовом положении компании. Баланс составляется по данным оборотно-сальдовой ведомости за отчетный период (к примеру, 2012 год) с указанием данных на начало периода и на конец периода. Всем известна формула бухгалтерского баланса: Активы = Обязательства + Капитал.

Отчет о прибылях и убытках (ОПУ) (форма 2) должен информировать о всех доходах и расходах компании за отчетный период (2012 год).

Отчет о прибылях и убытках составляется довольно просто – на основании анализа счета 5610. Т.е. формируется в бухгалтерской программе анализ счета 5610 и он дает полные данные о доходах, расходах и бухгалтерской прибыли за отчетный период.

Сформировав форму 1 и форму 2 следует их сверить друг с другом, так как формы составлены по данным бухгалтерского учета и должны арифметически друг с другом сходиться:

Нераспределенная прибыль на 31.12.2012 г. = Нераспределенная прибыль на 01.01.2012 + Чистая прибыль за 2012 год.

Для этого берутся следующие данные:

 

 

Примечание: При неправильном истолковании читателями данной статьи, компания «HELP» не несет ответственности за возможные последствия для читателя, так как Информационные статьи, публикуемые компанией «HELP» носят рекомендательный характер и основаны на нормативных документах, действующих на дату выпуска Информационной статьи и не могут быть применены к другим периодам без дополнительного анализа.

С уважением, Консалтинговая группа «HELP»

987zzz321
987zzz321

Поделится в соц.сетях

Опубликовал: 09-08-2013 / Раздел: Статьи по финансовой отчетности

Извините, обсуждение закрыто.

Комментариев нет