Мы в твиттере    Мы в ФэйсБук    Мы ВКонтакте   
8 (727) 333 51 36
Получить полезную статью

Новая рубрика
Новая рубрика

Финансовая отчетность (продолжение)

Информационная статья

«Финансовая отчетность» (продолжение)

 

Уважаемые клиенты,

В данной информационной статье продолжим серию про финансовую отчетность, а точнее про сверку 4-х форм финансовой отчетности.

Сегодня остановимся на «Отчете о движении денежных средств» (форма 3). Данный отчет содержит данные о фактическом движении денежных средств и составляется не по методу начисления, а по, так называемому, – «кассовому» методу, т.е. по фактическому поступлению и/или выбытию денежных средств.

Отчет о движении денежных средств, из всех форм финансовой отчетности, должен арифметически сходиться только с формой 1 «Бухгалтерским балансом» в части сальдо на начало периода и сальдо на конец периода.  Схематично это можно изобразить следующим образом:

consult-help001

Как видно из нашего примера, форма 1 и форма 3 арифметически сходятся, в связи с этим можно сделать вывод, что они взаимоувязаны.

 

Примечание: дата выпуска данной Информационной статьи сентябрь 2013 года. При неправильном истолковании читателями данной статьи, компания «HELP» не несет ответственности за возможные последствия для читателя, так как Информационные статьи, публикуемые компанией «HELP» носят рекомендательный характер и основаны на нормативных документах, действующих на дату выпуска Информационной статьи и не могут быть применены к другим периодам без дополнительного анализа.

С уважением, Консалтинговая группа «HELP»

Автор: Квитко Татьяна (CAP, DipIFR IFA (eng)


Поделится в соц.сетях

Опубликовал: 17-09-2013 / Раздел: Статьи по финансовой отчетности

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет