Мы в твиттере    Мы в ФэйсБук    Мы ВКонтакте   
8 (727) 333 51 36
Получить полезную статью

Новая рубрика
Новая рубрика

Новый трудовой кодекс. Новые положения. Коллективный договор

Уважаемые посетители сайта!

Вот и опубликован новый Трудовой Кодекс РК, о котором так много говорилось в последние месяцы. Много говорилось интересного, даже иногда пугающего…

Наши специалисты изучили Трудовой Кодекс РК, который вводится в действие с 01.01.2016 г., и серией статей дадим вам вкратце информацию о самых важных новых статьях, которые интересны и работодателям и работникам.

Глава 14 «Коллективный договор».

Коллективный договор – правовой акт письменного соглашения, заключаемого между работниками в лице их представителей и работодателем, регулирующий социально-трудовые отношения в организации (п.1 пп. 79 ст.1 ТК РК).

Коллективный договор заключают работники и работодатель. Коллектив компании выбирает своего представителя общим собранием и решением собрания дают представителю полномочия от лица коллектива вести переговоры и заключить коллективный договор с работодателем.

Таким образом, Коллективный договор может быть заключен в каждой компании, вплоть до Индивидуального Предпринимателя, у которого есть хотя бы одни наемный работник.

В одной организации, неважно, сколько у нее имеется филиалов, может быть только один коллективный договор.

После заключения коллективного договора, работодатель обязан представить подписанный сторонами коллективный договор в местный орган по инспекции труда для мониторинга в течение одного месяца со дня подписания.

И главное, с января 2016 года вступают дополнения в Кодекс об административных правонарушениях:

«Статья 97. Нарушение требований законодательства по заключению коллективного договора, соглашения»

  • Уклонение от участия в переговорах по заключению, изменению или дополнению коллективного договора, соглашения или нарушение сроков проведения указанных переговоров, необеспечение работы соответствующей комиссии в определенные сторонами сроки — влекут штраф на лиц, уполномоченных на ведение переговоров, в размере 400 МРП.
  • Необоснованный отказ от заключения коллективного договора, соглашения — влечет штраф на лиц, уполномоченных заключить коллективный договор, соглашение, в размере 400 МРП.
  • Невыполнение или нарушение обязательства по коллективному договору, соглашению — влечет штраф на лиц, виновных в невыполнении обязательств по коллективному договору, соглашению, в размере 400 МРП.
  • Непредоставление информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за выполнением коллективных договоров, соглашений, — влечет штраф на лиц, виновных в непредоставлении информации, в размере 80 МРП.

В следующем выпуске мы продолжим знакомить вас с новыми положениями Трудового Кодекса РК, который вступает в силу с 01.01.2016 г.

ВНИМАНИЕ! Мы поможем Вам разработать коллективный договор!

Закажите Коллективный договор до 1 февраля 2016 и получите скидку 35%

Примечание: дата выпуска данной информационной статьи январь 2016 года.

При неправильном истолковании читателями данной статьи, компания «HELP» не несет ответственности за возможные последствия для читателя, так как Информационные статьи, публикуемые компанией «HELP» носят рекомендательный характер и основаны на нормативных документах, действующих на дату выпуска Информационной статьи, и не могут быть применены к другим периодам без дополнительного анализа.


Поделится в соц.сетях

Опубликовал: 08-01-2016 / Раздел: Статьи для руководителя

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии ( 17 комментариев )
  1. admin Ответить

    Добрый день! Вы правы. Есть статья 23 п.2 пп.8 ТК РК, а также статья 156, гл. 14 ТК РК, в которых расписаны понятия Коллективного Договора и правила его подписания. Наша статья носит информационный характер как для работодателей, так и для работников, чтобы обе стороны знали, что могут заключить колл.договор.

  2. Алла Ответить

    С января 2016 года Коллективный договор должен быть заключен в каждой компании, вплоть до Индивидуального Предпринимателя, у которого есть хотя бы одни наемный работник. Обо всем по порядку…

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой статьей предусмотрен данный пункт?

    • admin Ответить

      Добрый день.

      Спасибо за внимание к нашей статье.

      Поясняем: это написано не в Кодексе, а изложено нашим специалистом.

      Специалист руководствовался положениями Трудового Кодекса.

      А именно статья 23 п.2 пп.8. Где отражено, что ... работодатель обязан

      заключить коллективный договор.

      Почему именно про ИП так сказано в статье? Потому что, как только ИП

      заключит трудовой договор с физ.лицом, они станут друг для друга

      работодатель и работник.

      Исходя из этого и было составлено интересующее вас предложение.

      С уважением,

      Компания HELP

  3. Евгений Ответить

    К сожалению Ваша компания вводит в заблуждение предпринимателей, рассылая и навязывая свои предложения по услугам по подготовке коллективного договора.

    Во-первых, норма о коллективном договоре содержалась в Трудовом кодексе и ранее (Глава 31 ТК РК). При этом содержание статей о коллективном договоре никак не изменилось (если не учитывать, что в новом Трудовом кодексе содержится в двое меньше статей, посвященных коллективному договору.

    Во-вторых, статья 97 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях также существовала ранее. С 01 января 2016 года был увеличен лишь размер штрафа с 300 до 400 МРП. Кроме того, она распространяет действие не только на предпринимателей, а также на других лиц (представителей работников). Почему об этом ничего не сказано в Вашем так сказать «обзоре»?

    В-третьих, предлагая свои услуги в подготовке коллективного договора, Ваша компания сводит к формализму нормы законодательства, потому что коллективный трудовой договор готовят и обсуждают его стороны, а не аудиторские компании.

    В-четвертых, назовите хоть одну норму закона, согласно которой работодатель с 01 января 2016 года обязан заключить коллективный договор, не имея соответствующего предложения. Таких норм нет. Работодатель или коллектив работников обязаны вступить в переговоры если поступило соответствующее предложение! Если предложении ни от работодателя, ни от коллектива работников (работника) не поступило, такой обязанности не возникает!

    В связи с этим мы расцениваем рассылку Ваших предложений, как введение в заблуждение предпринимателей.

    • admin Ответить

      Спасибо за Ваше мнение.

      Мы приняли к сведению Ваши комментарии и внесли корректировки в нашу статью.

  4. Лазутина Ирина Ответить

    Уважаемые коллеги!

    вы даете некорректную информацию по поводу сроков заключения коллективного договора.

    Трудовой кодекс РК не определяет конкретной даты ОБЯЗАТЕЛЬНОГО заключения коллективного договора. Что касается административного наказания, о котором идет речь в Вашей публикации, то оно применяется только в том случае, если одна из сторон трудовых отношений УКЛОНЯЕТСЯ от заключения коллективного договора. А если ни одна из сторон трудовых отношений не выступила с инициативой заключения коллективного договора, то ни о каких санкциях и наказаниях речи не идет. Заключать коллективный договор или не заключать- это вопрос исключительно в компетенции сторон трудовых отношений.

    • admin Ответить

      Добрый день! Вы правы. О сроках в нашей статье речь не идет. Если договор

      заключен, то в течение месяца с даты заключения надо его отнести для

      мониторинга в инспекцию по труду.

      Наша статья носит рекомендательный характер. Рекомендации

      могут приниматься к исполнению, могут быть просто в виде информации.

      Спасибо Вам за мнение относительно нашей статьи)))

  5. Ирина Ответить

    Добрый день! Заказ «Коллективного договора» до 1 феврала- скидка 35%... от какой суммы? Спасибо

    • admin Ответить

      Сейчас мы помогаем в разработке проекта Колл.договора по цене от 39 000 тенге(с учетом 35% скидки)

      Спасибо за обращение!

  6. Тамара Ответить

    Добрый день, каковы Ваши расценки, с учетом скидки, на разработку коллективного договора?

    • admin Ответить

      Добрый день! Сейчас мы помогаем в разработке проекта Колл.договора по цене от 39 000 тенге(с учетом 35% скидки)

  7. Шолпан Ответить

    Здравствуйте! Я очень благодарна Вам за сообщения, напоминания и семинары. Напишите пожалуйста стоимость коллективного договора.

    С уважением Шолпан

    • admin Ответить

      Добрый день! Спасибо за отклик))). Сейчас мы помогаем в разработке проекта Колл.договора по цене от 39 000 тенге(с учетом 35% скидки)

  8. Алия Ответить

    Спасибо!!! Пусть новый 2016 год для Вас и вашей компании будет волшебный, в хорошем смысле этих слов.

    • admin Ответить

      Спасибо, и Вам успехов во всем!

  9. Зарина Ответить

    Я ип у меня один работник, сколько будет стоить кол. Договор?

    • admin Ответить

      Сейчас мы помогаем в разработке проекта Колл.договора по цене от 39 000 тенге(с учетом 35% скидки). Но если нет заявления от сотрудника о желании заключить кол. договор, то Вы можете его не заключать.