Мы в твиттере    Мы в ФэйсБук    Мы ВКонтакте   
+7 (727) 333 51 36
+7 (727) 274 86 94
Казахстан, г.Алматы
info@consult-help.kz


Новая рубрика
Новая рубрика

Так в чем же различия между этими договорами?

Добрый день, уважаемые коллеги и клиенты!

Сегодня мы хотим поговорить с вами об отличиях между трудовым договором и гражданско-правовым договором.

Иногда, в трудовых отношениях, при желании сторон заключить между собой договор, стороны не видят разницы между трудовым и гражданско-правовым договором. Однако разница между ними есть.

Рассмотрим в таблице разницу между этими двумя договорами.

111222

Таким образом, можно прийти к выводу, что для каждого вида договора есть свои плюсы и минусы.

Еще хотим обратить внимание на то, что очень важно выбрать способ оформления отношений заранее!

Неправильная квалификация договора может привести к негативным последствиям. В частности, если был неправомерно заключен гражданско-правовой договор там, где должен быть трудовой (к примеру, он будет содержать все существенные условия трудового договора: режим рабочего времени, времени отдыха и т.п.), то суд может переквалифицировать договор в трудовой. В этом случае, работодателю, возможно, придется включить работника в штат, выплатить заработную плату, доплатить налоги и выплатить моральный вред, также работодатель может понести и судебные издержки.

__________________________________

Если у Вас имеются вопросы по вышеизложенной информации, а также по бухгалтерскому и (или) налоговому учету, мы, аудиторская компания «HELP» дадим на них ответ. Также мы разработаем для Вашей компании проект Учетной политики и проведем независимый аудит.

Примечание: дата выпуска данной информационной статьи октябрь 2016 года.
При неправильном истолковании читателями данной статьи, компания «HELP» не несет ответственности за возможные последствия для читателя, так как Информационные статьи, публикуемые компанией «HELP», носят рекомендательный характер и основаны на нормативных документах, действующих на дату выпуска Информационной статьи, и не могут быть применены к другим периодам без дополнительного анализа.

Поделится в соц.сетях

Опубликовал: 28-10-2016 / Раздел: Статьи для руководителя

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет