Мы в твиттере    Мы в ФэйсБук    Мы ВКонтакте   
8 (727) 333 51 36


info@consult-help.kz
Новая рубрика
Новая рубрика

Работник нанес материальный ущерб компании? Не знаете, как взыскать с него ущерб?

Уважаемые посетители сайта!

В предыдущих выпусках мы начали вас знакомить с важными и нужными статьями Трудового Кодекса РК, который вступил в силу с 1 января 2016 года.

С 2016 года в Трудовом Кодексе появилось новшество,
а именно статья об условиях неконкуренции.

Другими словами работодатель с 2016 года становится защищенным от того, что может работник нанести ему материальный ущерб.

usherb-kompanii

В нашей практике встречались компании, которые в силу закона оказывались не защищенными от умышленного или не умышленного нанесения ущерба недобросовестными работниками. Зачастую, конечно, это были материально-ответственные лица. Или, например, главный бухгалтер, который отработал год, а в конце декабря увольняется без объяснений, не сдав годовую отчетность, вследствие чего у компании возникают издержки по данной ситуации, которые некому было предъявить.

Так вот, с 2016 года трудовое законодательство разрешает работодателю заключать с работником договор о неконкуренции, где должны быть предусмотрены обязательства работника не осуществлять никаких действий, способных нанести ущерб работодателю.

Также устанавливается материальная ответственность работника за нарушение условий о неконкуренции, которое повлекло причинение ущерба работодателю.

В свете новой статьи рекомендуем работодателям заключить с 2016 года договоры о неконкуренции с материально-ответственными работниками во избежание недоразумений после расторжения трудового договора с работником.

Статья написана согласно положениям статей Трудового Кодекса РК:

«Статья 29. Условие о неконкуренции

1. По соглашению сторон между работодателем и работником может заключаться договор о неконкуренции, которым предусматривается обязательство работника не осуществлять действий, способных нанести ущерб работодателю.

2. В договоре о неконкуренции устанавливаются ограничения и условия их принятия, а также может устанавливаться компенсация на период действия этого условия, за исключением случаев, когда условие о неконкуренции предусмотрено законодательством Республики Казахстан.

3. Перечень должностей и работ, занимаемых или выполняемых работниками, с которыми может заключаться договор о неконкуренции, утверждается актом работодателя.

Статья 123. Материальная ответственность работника за причинение ущерба работодателю

8. Материальная ответственность в полном размере ущерба, причиненного работодателю, возлагается на работника в случаях:

5. нарушения условия о неконкуренции, которое повлекло причинение ущерба для работодателя».

Если у Вас имеются вопросы по бухгалтерскому и (или) налоговому учету мы, аудиторская компания «HELP» дадим на них ответ. Также мы разработаем для Вашей компании проект Коллективного договора, Учетной политики и проведем независимый аудит.

Примечание: дата выпуска данной информационной статьи январь 2016 года.

При неправильном истолковании читателями данной статьи, компания «HELP» не несет ответственности за возможные последствия для читателя, так как Информационные статьи, публикуемые компанией «HELP» носят рекомендательный характер и основаны на нормативных документах, действующих на дату выпуска Информационной статьи, и не могут быть применены к другим периодам без дополнительного анализа.


Поделится в соц.сетях

Опубликовал: 15-01-2016 / Раздел: Статьи для руководителя

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет