Мы в твиттере    Мы в ФэйсБук    Мы ВКонтакте   
+7 (727) 333 51 36
+7 (727) 274 86 94
Казахстан, г.Алматы
info@consult-help.kz


Новая рубрика
Новая рубрика

Для милых мам и их руководителей!

Как вы знаете с 1 января 2016 года вступил в силу новый Трудовой Кодекс.

Согласно новому законодательству — впрочем, как и старому Законодательному акту — время нахождения работника в отпуске по беременности и родам включается в трудовой стаж и за данный период работнику полагается оплачиваемый трудовой отпуск.

dlyamilihmam

Хотим обратить внимание женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком
на следующий момент
.

Согласно новому Трудовому законодательству очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работников определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым руководителем (ст.93 Трудового Кодекса РК).

Если ваш отпуск не запланирован графиком,  то не гарантировано, что работодатель предоставит вам по вашему желанию  трудовой отпуск сразу по истечении вашего отпуска по уходу за ребенком.

Мы рекомендуем  вам данный вопрос решать с руководством заблаговременно!

__________________________________

Если у Вас имеются вопросы по вышеизложенной информации, а также по бухгалтерскому и (или) налоговому учету, мы, аудиторская компания «HELP» дадим на них ответ. Также мы разработаем для Вашей компании проект Учетной политики и проведем независимый аудит.

Примечание: дата выпуска данной информационной статьи ноябрь 2016 года.
При неправильном истолковании читателями данной статьи, компания «HELP» не несет ответственности за возможные последствия для читателя, так как Информационные статьи, публикуемые компанией «HELP», носят рекомендательный характер и основаны на нормативных документах, действующих на дату выпуска Информационной статьи, и не могут быть применены к другим периодам без дополнительного анализа.

Поделится в соц.сетях

Опубликовал: 03-11-2016 / Раздел: Статьи для руководителя

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет