Мы в твиттере    Мы в ФэйсБук    Мы ВКонтакте   
8 (727) 333 51 36


info@consult-help.kz
Новая рубрика
Новая рубрика

Что должен выплатить работодатель работнику в связи с потерей работы?

Уважаемые посетители сайта!

В предыдущих выпусках мы начали вас знакомить с важными и нужными статьями Трудового Кодекса РК, который вступил в силу с 1 января 2016 года.

Всем интересно: что же все-таки в Трудовом Кодексе написано про компенсации в связи с потерей работы?

Работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц в следующих случаях (ст. 131 ТК РК):

trudovoi-kodex
  • при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае ликвидации работодателя — юридического лица либо прекращения деятельности работодателя — физического лица;
  • при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников;
  • при расторжении трудового договора по инициативе работника в случае неисполнения работодателем условий трудового договора.


Работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния работодателя, в размере средней заработной платы за два месяца.

В трудовом, коллективном договоре или акте работодателя может предусматриваться более высокий размер компенсационной выплаты в связи с потерей работы.

В следующем выпуске мы продолжим знакомить вас с новыми положениями Трудового Кодекса РК, который вступил в силу с 01.01.2016 г.

Примечание: дата выпуска данной информационной статьи январь 2016 года.

При неправильном истолковании читателями данной статьи, компания «HELP» не несет ответственности за возможные последствия для читателя, так как Информационные статьи, публикуемые компанией «HELP» носят рекомендательный характер и основаны на нормативных документах, действующих на дату выпуска Информационной статьи, и не могут быть применены к другим периодам без дополнительного анализа.


Поделится в соц.сетях

Опубликовал: 14-01-2016 / Раздел: Статьи для руководителя

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет