Мы в твиттере    Мы в ФэйсБук    Мы ВКонтакте   
8 (727) 333 51 36


info@consult-help.kz
Новая рубрика
Новая рубрика

Печать компании. На каких документах ставить оттиск печати?

Часто при проведении аудита налоговой отчетности и кадрового учета на предприятии, мы получаем вопросы от клиентов, касающиеся проставления оттиска печати компании на внутренних нормативных организационно-распорядительных документах, документах касающихся управленческой деятельности предприятия.

На каких документах ставить оттиск печати, а на каких можно воздержаться?

Не смотря на то, что в соответствии с пунктом 2 статьи 33 Гражданского кодекса (далее — ГК РК) юридическое лицо имеет печать со своим наименованием, данное требование не распространяется на юридические лица, которые являются субъектами частного предпринимательства (Субъекты частного предпринимательства – это граждане, оралманы и негосударственные коммерческие юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность» пункт 1 статья 23 Предпринимательского кодекса РК), за исключением случаев, предусмотренных Гражданским кодексом и законами Республики Казахстан.

По смыслу пункта 2 статьи 33 ГК РК субъектам частного предпринимательства нет необходимости иметь в наличии печать с наименованием организации. Однако, наличие печати необходимо для совершения определенных правовых сделок, таких как договор залога, договор купли-продажи, договор банковского займа и пр.

 

О необходимости проставления печатей нам говорит пункт 3 статьи 152 ГК РК (особенности совершения двусторонних сделок), пункт 6 статьи 167 ГК РК (требования к оформлению доверенностей от имени юридического лица).

Приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан (Министерство культуры и спорта Республики Казахстан является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство, межотраслевую координацию и государственное регулирование в сферах культуры, межэтнического согласия, развития языков, государственных символов, архивного дела и документации, электронного документооборота и электронных архивов, физической культуры и спорта, игорного бизнеса, лотереи и лотерейной деятельности, туристской деятельности) от 22 декабря 2014 года № 144 утверждены «Типовые правила документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях» (далее — Типовые правила). Типовые правила устанавливают порядок организации документирования управленческой деятельности с документами несекретного характера на бумажных носителях в государственных и негосударственных организациях.

Так Пунктом 10 Типовых правил установлено, что субъекты малого и среднего предпринимательства составляют документы на белых листах бумаги форматов А4 (210 × 297 мм), А5 (148 × 210 мм). При составлении документов на листах бумаги указывается:

  официальное наименование организации, издавшей документ;
  наименование вида документа, за исключением письма;
  дата документа;
  регистрационный номер документа;
  наименование должности лица, подписавшего документ, подпись и расшифровка подписи;
  оттиск печати.

 
В соответствии с пунктом 20 Типовых правил оформление совместного документа, разработанного двумя и более равными организациями, подлежит заверению печатями организаций. К таким документам относятся приказы, соглашения, договоры и др.

Пунктом 37 Типовых правил установлено, что оттиск печати организации заверяет подлинность подписи должностного лица на документе. Оттиск печати организации следует проставлять таким образом, чтобы он захватывал часть наименования должности и подписи.

Согласно пункту 44 Типовых правил реквизитами приказа являются:

  изображение Государственного Герба Республики Казахстан или эмблемы, логотипа, товарного знака (знака обслуживания) с учетом требований пунктов 18, 19 Типовых правил (Государственный Герб Республики Казахстан изображается на бланке документа государственной организации, а эмблема, логотип или товарный знак воспроизводится на бланке в соответствии с учредительными документами организации;
  официальное наименование организации;
  наименование вида документа;
  дата приказа;
  регистрационный номер приказа;
  место издания приказа;
  заголовок к тексту;
  текст;
  подпись;
  отметка о согласовании приказа;
  оттиск печати (в случае необходимости);
  отметка об исполнителе.

 
Заверение печатью организации также подлежат:

  совместные документы, разработанные двумя и более равными организациями;
  приказы по личному составу, по основной деятельности;
  копии приказов или их размноженные экземпляры;
  копии протоколов и выписок из них;
  справки (в случае необходимости).

В соответствии с ГК РК и Типовыми правилами оттиском печати организации заверяется подлинность подписи:

  • руководителя организации;
  • должностного лица
  • иного лица, уполномоченного на это учредительными документами, а также уполномоченного по доверенности.

 


Опубликовал: 21-01-2018 / Раздел: Публикации, Статьи для руководителя

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет