Мы в твиттере    Мы в ФэйсБук    Мы ВКонтакте   
8 (727) 333 51 36


info@consult-help.kz
Новая рубрика
Новая рубрика

Как проверить сдается ли налоговая отчетность в Вашей компании?

Если руководитель имеет электронный налоговый ключ и может войти в налоговый кабинет своей компании, то он без усилий проверит, как его бухгалтерия сдает налоговую отчетность.
В меню Кабинета ему необходимо выбрать закладку «Формы налоговой отчетности» -> «журнал форм», установить период (например, с начала года) и нажать кнопку «найти». Ему отобразится список всех сданных форм.

Предварительно руководитель определяет, какие формы налоговой отчетности сдает Компания. Если у Вас ТОО и Ваша компания применяет общеустановленный налоговый режим, то сдаются следующие налоговые формы:

nalogovaya-otchetnostФорма 200.00 — Декларация по индивидуальному подоходному налогу, социальному налогу для граждан Республики Казахстан. Попросту — это декларация по заработной плате начисленной и выплаченной, по договорам гражданско — правового характера, дивидендам.
Форма 210.00 — Декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу по иностранцам и лицам без гражданства. Если в компании числятся нерезиденты, то отчетность сдается в обязательном порядке.

 

Форма 300.00  — Декларация по налогу на добавленную стоимость. Сдается в том случае, если компания состоит на учете по НДС.  Компания должна отразить все виды реализации товаров, работ и услуг. Все выданные счета-фактуры заполняются в 7-м приложении формы 300.00. Сверить Вы можете с 1С путем распечатки реестра выданных счетов фактур и 7-го приложения формы 300.00 — данные должны быть зеркальными.

Форма сдается ежеквартально до 15 числа на второй месяц после окончания квартала. В частности за 1 квартал 2016 года сроки сдачи — до 15 мая 2016 г.

Форма 701.00 — Расчет текущих платежей по налогу на транспортные средства. Сдается в том случае, если у компании на балансе числятся транспортные средства. Сроки сдачи до 05 июля текущего года.
Форма 870.00 — Декларация эмиссии в окружающую среду. Ее сдают организации, имеющие выбросы от стационарных источников, например дизель генераторы, выбросы от передвижных источников (транспортные средства ГСМ), сбросы, размещение отходов производства, размещение серы и т.д.

Форма сдается ежеквартально до 15 числа на второй месяц после окончания квартала. В частности за 1 квартал 2016 года сроки сдачи — до 15 мая 2016 г.

Примечание: отчетность сдается в налоговые органы по месту регистрации объекта
Например, если ТОО зарегистрировано в Бостандыкском налоговом управлении и арендует транспортное средство, регистрация которого состоит в Медеуском налоговом управлении (это указано в свидетельстве транспортного средства), то отчетность сдается в Медеуское налоговое управление и там же производится уплата налогов.

Если у Вас имеются вопросы по вышеизложенной информации, а также по бухгалтерскому и (или) налоговому учету, мы, аудиторская компания «HELP» дадим на них ответ. Также мы разработаем для Вашей компании проект Учетной политики и проведем независимый аудит.

Примечание: дата выпуска данной информационной статьи  июнь 2016 года.

При неправильном истолковании читателями данной статьи, компания «HELP» не несет ответственности за возможные последствия для читателя, так как Информационные статьи, публикуемые компанией «HELP», носят рекомендательный характер и основаны на нормативных документах, действующих на дату выпуска Информационной статьи, и не могут быть применены к другим периодам без дополнительного анализа.


Поделится в соц.сетях

Опубликовал: 01-07-2016 / Раздел: Как руководитель может проверить свою бухгалтерию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет