Мы в твиттере    Мы в ФэйсБук    Мы ВКонтакте   
8 (727) 333 51 36


info@consult-help.kz
Новая рубрика
Новая рубрика

А это не про Вашего бухгалтера?

Мы завершаем разговор о проверке начисления заработной платы в Вашей компании.

В своей практике аудиторы часто сталкиваются с донельзя простой схемой  хищения  денег.
Бухгалтер Иванова после исчисления обязательных пенсионных отчислений  должна отправить в фонд  обязательные пенсионные вносы согласно следующему списку:

сотрудник сумма
Иванова 15 000
Петров 10 000
Сарсенов 13 560
итого: 38 560

Но вместо этого она  отправляет в фонд на свое имя  30 000 тенге вместо положенных 15 000 тенге. Либо махинация может скрываться в самой платежке по отчислениям в ГЦВП, когда вся сумма 38 560 тенге,  указанная в выписке, внешне соответствует итоговой, но отправляется на счет Ивановой.

Важным моментом заработной платы является проверка своевременности ее выплаты. Нарушение сроков и задержка выдачи заработной платы являются не только нарушением финансовой дисциплины, но и ущемлением прав работников (статья 113 ТК РК).

Также необходимо проверить законность выплаты заработной платы. Практика проведения проверок показывает, что нередки случаи установления выплаты заработной платы одному лицу, несмотря на то, что начисление производилось двум лицам, или подставным лицам. Для этого понадобится просмотреть платежные ведомости выплаты заработной платы, которые должны заверяться бухгалтером и утверждаться руководителем.

В организациях, где имеется значительный штатный состав сотрудников, метод изъятия денег может быть более совершенен!

Например: в штате 200 человек, пятеро уволились. Не будем их удалять из базы, пусть и дальше им начисляется зарплата, в ведомости за них распишемся сами. Налоги? Организация заплатит, у нее денег много! Налоговая проверка? А им главное, чтобы налоги были начислены и уплачены!

Еще вариант: Строительная компания. Бригадир ведет табель учета рабочего времени (посещаемости) на 25 человек на вверенном ему участке. Бухгалтерия производит начисления, расходным ордером сумма выдается бригадиру для выплаты заработной платы по ведомости бригаде.

Ничего необычного. Весь фокус может вскрыться только после посещения объекта, на котором по факту трудится всего лишь 18 человек. Неплохая надбавка?!

Махинации по выплате возможны и на карт-счета не числящихся в штате сотрудников. Если раньше в ведомости включали несуществующих работников, то сейчас практикуется перечисления на подставных лиц. Это могут быть родственники или знакомые ответственных лиц.rukovoditelu-o-zarplate

Более масштабные аферы, с нанесением значительного урона компании возможны, когда у Вас работает Главный бухгалтер и он же кассир, он же материально ответственное лицо за товар — все в одном лице. В таком случае все операции проходят бесконтрольно. Сам себе начальник. Что хочу то и ворочу. Вплоть до неуплаты налогов.

Разобраться в таких ситуациях поможет полный аудит (ревизия).

Для проверки достоверности расчета с бюджетом Вам понадобится доступ в кабинет налогоплательщика. Проверка лицевого счета организации (начислено-уплачено, штрафы, пени ). Здесь также можно убедиться в сдаче отчетности по заработной плате (формы 200.00, 210.00) и прочих деклараций. Сверьте данные отчетности с информацией программы 1С-бухгалтерия. Встречаются случаи отправки деклараций без цифр, так называемые «нулевки».

Такие проверки рекомендуем Вам проводить раз в квартал, а ещё лучше — ежемесячно.

Если при проверке Вы не обнаружили нарушений – поздравляем!
У Вас ответственные сотрудники!

Если у Вас имеются вопросы по вышеизложенной информации, а также по бухгалтерскому и (или) налоговому учету, мы, аудиторская компания «HELP» дадим на них ответ. Также мы разработаем для Вашей компании проект Учетной политики и проведем независимый аудит.

Примечание: дата выпуска данной информационной статьи июль 2016 года.

При неправильном истолковании читателями данной статьи, компания «HELP» не несет ответственности за возможные последствия для читателя, так как Информационные статьи, публикуемые компанией «HELP», носят рекомендательный характер и основаны на нормативных документах, действующих на дату выпуска Информационной статьи, и не могут быть применены к другим периодам без дополнительного анализа.


Поделится в соц.сетях

Опубликовал: 14-07-2016 / Раздел: Как руководитель может проверить свою бухгалтерию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет